Pemkab Jayapura Siap Melanjutkan Program USAID

Berita Daerah Kesehatan Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Pemerintah kabupaten Jayapura siap melanjutkan semua jenis program yang telah dilakukan USAID selama ini berdasarkan kerjasama di daearah ini, terutama program-program di bidang kesehatan dan pendidikan. Lokakarya berkelanjutan inovasi pelayanan publik bertata kelola baik untuk Kabupaten Jayapura yang dilaksanakan di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani pada hari Selasa, tanggal 15 november 2016.

Plh Bupati Kabupaten Jayapura, Drs. Yerry. F. Dien mengatakan, kerjasama yang terjalin selamam ini telah membuahkan hasil yang sangat menguntungkan dalam bidang pelayanan kesehatan dan pendidikan. Dimana, sejumlah Puskesmas, rujukan di kabuapeten Jayapura telah menerapkan pelayanan bagi warga menggunakan Standar Operasional Prosedur  (SOP).

“Dikatakan adanya kerjasama itu Pemerintah Kabupaten Jayapura telah banyak menerima manfaat terutama dalam pelayanan public. Saking bagusnya program-program USAID membuat Pemerintah Kabupaten Jayapura bersedia menindaklanjutinya sekalipun tanpa ada USAID. Dengan ketegasan bahwa Satuan Kerja Perangkat Daerah teknis dalam hal ini Dinas Kesehatan dan Dinas Pendidikan harus menindaklanjuti program USAID dalam semua aspek layanan publik di setiap bidang yang ada dalam Satuan Kerja Perangkap Daerah tersebut,” tutupnya.