PEMPROV PAPUA BERI APRESIASI PELAKSANAAN PUPNS

Daerah

Sentani-Pelaksaan pendataan ulang Pegawai Negeri Sipil (PUPNS) yang dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian Daerah(  BKD ) Kabupaten Japura adalah yang pertama di tingkat provinsi Papua sehingga hal ini tentunya mendapatkan apresiasi dari pemerintah PROVINSI JAYAPURA dalam hal ini badan diklat Provinsi Papua .

Kepala badan Diklat Provinsi papua dalam hal ini dikawali oleh Kepala Sub bidang Penjenjangan Yohana Naap ,s.sos .M .si memberikan apresiasi yang besar bagi pemerintahan Kabupaten Jayapura karena telah menyelenggarakan PUPNS yang pertama kali di papua .

Menurutnya , dengan pelaksanaan inin maka ada peningkatan dari segi Sumberdayamanusia (SDM) sehingga mampu menyelenggarakan dan melaksanakan kegiatan PUPNS yang pertama di Provinsi Papua dan juga menjadi PILOT Project .

“Saya melihat ada peningkatan yang dilakukan .Mungkin selama ini belum ada pendataan tetapi dengan sosialisasi yang langsung disambung dengan launcing PUPNS akan memacu para pegawai yang ada disini terutama BKD Kabupaten Jayapura  untuk melakukan pendataan ulang pesannya .   ( yud/team pde )