Sukseskan FBTM, Panitia Lokal Harus Bergerak Cepat

Daerah

Sentani-Bupati Jayapura, Mathius Awaitouw, SE.M.Si tampkanya sangat serius menyukseskan Festival Bahari Tanah Merah (FBTM) yang bakal dimulai 24-26 Oktober 2015 mendatang.

Bahkan,Bupati Mathius sendiri langsung memantau dan menemui masyarakat di daerah pesisir kabupaten jayapura, tempat yang akan digunakan untuk penyelenggaraan FBTM nanti.

Orang nomor satu kabupaten jayapura ini menuturkan sosialisasi tentang penyelenggaraan kegiatan telah dilakukan di kawasan Tanah Merah diantaranya,Distrik Depapre,Yokari dan Ravenirara. Semua berjalan baik sehingga harapanya dalam penyelenggaraan FBTM berjalan sesuai rencana.

“Sosialisasi sudah berjalan beberapa kali di kawasan ini seperti di kampung-kampung yanng berada di distrik Depapre, Yokari dan Ravenirara,”kata Bupati Mathius saat kunjungan kerja di kampung Tablasupa,Kamis(3/9).

Dia berharap, sosialisasi yang telah dilakukan oleh pemerintahan kabupaten jayapura dapat di  teruskan oleh pemerintahan kampung dalam hal ini pantitia lokal untuk sosialisasi festival ini yang berada di kawasan Tanah Merah.

“Sekarang ini memang panitia lokal yang harus bergerak cepat sehingga yang kita harapakan dapat sesuai dengan rencana,”harapanya.

Disinggung mengenai target turis atau pengunjung yang akan hadir dalam pelaksanaan FBTM? Menurutnya, pihaknya hanya menargetkan turis lokan dan nasional, akan tetapi undangan secara nasional juga diberikan oleh karena itu tidak menutup kemungkinan ada turis asing yang hadir.

“Undangan yang kami utamakan hanya turis lokaldan nasional, kami belum melirik turis macan negara, tetapi publikasi secara nasional juga dilakukan sehingga tidak menutup kemungkinan akan ada turis menca negara yang akan hadir,”paparnya.

Pihaknya  mengharapkan dalam kegiatan ini dibuka oleh pihak pemerintah pusat dalam hal ini Kementrian Pariwisata dan UKM RI. Oleh karena itu, pihaknya akana melayangkan surat undangan kepada pemerintah pusat.(yud/ team pde)