Penandatanganan MOU Kerjasama Antara Pemda Kabupaten Jayapura Dengan Univeristas Kristen Satya Wacana Salatiga

Berita Daerah Kesehatan Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Acara Penandatanganan MOU Kerja sama di bidang Pendidikan dalam pengembangan Sumbr Daya Manusia (SDM) Kabupaten Jayapura bersama Universitas Kristen Satya Wancana (UKSW) Salatiga Provinsi Jawa Tengah dengan pemerintah Kabupaten Jayapura Tahun 2016.

Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat VIP Bupati Jayapura lantai II Gunung Merah Sentani pada hari Rabu, 03 Februari 2016.

Penandatangan MOU tersebut dihadri oleh : Rektor Universitas Kristen Satya Wancana (UKSW) Salatiga, Prof. Pdt. Jhohn. Titaley, Th. D, Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, Asisten I SEKDA, Abdul Rahman Basri, S. Sos, Asisten II SEKDA Kabupaten Jayapura, Drs. Ichsan Ansari Ibrahim, MM, Asisten III SEKDA Kabupaten Jayapura, Yairus Daan Ohee, S. Sos, para Kepala SKPD di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Jayapura, Beserta alumni terbaik Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga.

Sambutan Rektor Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga, Prof. Pdt. Jhohn. Titaley, Th. D, mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jayapura dan mengatakan dengan adanya kerja sama yang telah tercipta antara pemerintah Kabupaten Jayapura dengan Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga yang telah menghasilkan alumni terbaik dan tercepat pada program studi Pendidikan TI dan Komputer Falkutas Teknologi Informasi Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga di tahun 2015. Ini juga merupakan prestasi guna meningkatnya sumber daya manusia di tanah Papua dan lebih khusus di Kabupaten Jayapura.

“Kami akan membuka Program Studi Kedokteran dengan harapan Kabupaten Jayapura dapat mengirim putra-putri Kabupaten Jayapura untuk melanjutkan pendidikan yang dimaksud. Fasilitas berupa asrama yang akan disiapkan, di upayakan dalam bulan Maret 2016 dapat digunakan oleh mahasiswa/i Kabupaten Jayapura,”harapnya.

Sambutan Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengucapkan terima kasih kepada Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga yang telah menerima putra-putri kami dalam menyelesaikan studi dengan hasil yang memuaskan dengan waktu tercepat.

“Harapan kami pemerintah Kabupaten Jayapura kepada mahasiswa/i lebih giat belajar lagi agar dapat selesai sesuai dengan waktu yang telah di tentukan, karena masih banyak putra-putri Kabupaten Jayapura yang harus diperhatikan. Kepada empat alumni terbaik kami terima dan bekerja kurang lebih satu atau dua tahun kemudian mereka bisa melanjutkan pendidikan mereka ke jenjang yang lebih tinggi sesuai dengan program yang mereka minati,”harapnya.

[envira-gallery id="2994"]