Persiapan MTQ Sudah 70 Persen

Agenda Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Nasional Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Politik Profil Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani Jpr, Semua komponen masyarakat dan pemerintah diharapkan memberi perhatian maksimal bagi suksesnya pelaksanaan Musabaqa Tilawatil Quran ( MTQ ) ke-XXVI tingkat provinsi Papua tahun 2016 di Kabupaten Jayapura.

Rapat Koordinasi ( Rakor ) MTQ ke-XXVI tingkat Provinsi Papua ini di hadiri oleh : Ketua Umum Panitia Penyelenggara MTQ ke-XXVI tingkat Provinsi Papua, Drs. Yerry F. Dien, M. Si, Sekretaris Umum, Abdul Rahman Basri, S. Sos, M.KP, Sekretaris I, Hj, Ani Matdoan, S.Ag, MM dan para Kepala SKPD di lingkup Pemerintahan Kabupaten Jayapura. Rapat tersebut berlangsung di Aula Lantai I Gunung Merah Sentani pada hari Selasa tanggal 02 Ferbruari 2016.

Ketua Umum Panitia Penyelenggara MTQ ke-XXVI tingkat Provinsi Papua, Drs. Yerry F. Dien, M. Si, mengatakan event MTQ ini merupakan agenda daerah sehingga suksesnya di Bumi Kenambai Umbai ini menjadi suksesnya bersama. Panitia tidak boleh bersantai-santai, sebab waktu yang tersedia menjelang hari H semakin dekat.

“Diharapkan, kepada semua komponen masyarakat dan pemerintah dapat memberikan perhatian bagi suksesnya iven MTQ tersebut. Sehingga sukses dari pelaksanaan MTQ di daerah ini menjadi sukses bersama,”ungkapnya.

“Panitia harus bekerja lebih giat lagi supaya persiapan yang dilakukan hingga waktu pelaksanaan tidak terkesan terburu-buru. Karena sesuatu persiapana yang dilakukan dalam kondisi tergesah-gesah akan berdampak pada hasil yang kurang maksimal,”ujarnya.

“Jadi, Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si telah memerintahkan kepada kami untuk tidak main-main dalam menyiapkan segala sesuatu terkait pelaksanaan MTQ nanti. Dikarenakan, suksesnya event MTQ nanti akan menjadi sukses daerah,”katanya.

“Semuanya ini bertujuan agar gaung MTQ menjelang waktu pelaksanaan harus diperdengarkan mulai sekarang ini melalui media massa baik itu media cetak maupun media elektronik. Selain itu juga spanduk-spanduk dan baliho,”harapnya.

“Gaung dari iven MTQ segera digaungkan dan digemakan di Bumi Kenambai Umbai sebagai pertanda bahwa di daerah ini akan digelar sebuah hajatan besar,”ujarnya.

Ketika disinggung mengenai sudah sejauh mana persiapan dari Panitia MTQ, Sekda Kabupaten Jayapura, Yerry F. Dien, M.Si, memaparkan, bahwa persiapan sudah hampir 70 persen dan sisanya dapat diupayakan diselesaikan dalam waktu dekat ini supaya saat pelaksanaan nanti Kabupaten Jayapura sudah mempersiapkan diri dengan baik.

Namun demikian, dirinya optimis bahwa panitia siap bekerja dan dapat memberikan hasil yang terbaik bagi daerah ini. Karena panitia yang ada ini merupakan orang-orang professional dan ahli dibidangnya, sehingga tidak diragukan lagi bahwa pelaksanaan MTQ akan berlangsung dengan baik dan sukses.

“Kita akui memang persiapan menjelang pelaksanaan MTQ tidak segencar-gencarnya, namun setiap panitia dan masyarakat tentu memiliki niat yang baik untuk bekerja ekstra menyiapkan segalah sesuatunya,”tungkasnya.

Sementara itu di tempat yang sama, Sekretaris I Panitia Penyelenggara MTQ ke-XXVI Tingkat Provinsi Papua, Hj. Anni Matdoan, S. Ag, MM, mengatakan, bahwa koordinasi dan juga komunikasi yang dilakukan olah pihaknya selalu terbangun secara baik di antara semua panitia. Pelaksanaan MTQ di Kabupaten Jayapura akan terlaksana dengan baik, semua upaya mulai kami lakukan sejak dari waktu pembentukan panitia hingga saat ini, dan sudah ada sejumlah persiapan yang telah kami siapkan.

[envira-gallery id="3017"]