Pendidikan Hanya alat untuk Mencerdaskan

Sentani Jpr, – Pendidikan tidak serta merta membuat hidup orang sejahtera, namun pendidikan alat untuk mencerdaskan anak bangsa dan sebagai alat perubahan bagi suatu masyarakat.

Hal itu dikatakan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, ketika meresmikan sejumlah fasilitas pendidikan di daerah pemerintahannya.

“Dengan membangun pendidikan yang lebih baik berarti membangun masyarakat yang berkualitas. Selain itu, kuantitas, kapasitas dan kualitas tenaga guru juga terus ditingkatkan. Termasuk pemberian insentif bagi guru yang bertugas di daerah terpencil serta melanjutkan studi Strata Dua (S2) maupun mengontrak tenaga guru,” pintahnya.

“Kami berharap, hal ini akan meningkat terus setiap tahunnya, semua pihak harus mendukung, sehingga apa yang telah digaris dalam RPJMD Kabupaten Jayapura terkait pembangunan pendidikan di Kabupaten Jayapura menjadi lebih baik dalam pelaksanaan dan pencapaiannya,” harapnya.

“Dengan banyak pihak yang ikut terlibat, saya pikir hal ini bisa menggerakkan dan mempercepat proses pembangunan di bidang pendidikan yang kita kerjakan ini,” tukasnya.

[envira-gallery id="3077"]