Potensi Budidaya Ikan di Danau Sentani Perlu Dikembangkan

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Wakil Ketua Komisi IV DPRD RI, Herman Khaeron didampingi Kepala Dinas Perikanan Provinsi Papua, F.X Mote, dan rombongan dari Balai Karantina mengunjungi usaha Keramba ikan di Danau Sentani yang berada di Tanjung Ria kampung Asei Kecil, pada Rabu, 29 Maret 2017.

Wakil Ketua Komisi IV DPRD RI, Herman Khaeron, mengatakan, potensi budidaya ikan air tawar yang ada di Danau Sentani merupakan salah satu potensi yang bisa dikembangkan ke depan.

“Perlu membangun satu pemetaan yang terintegrasi dan adanya tata ruang yang lebih memastikan bahwa sumber daya itu bisa digali secara optimal, berkelanjutan, dan tentu memberikan nilai manfaat yang besar bagi masyarakat. Pihaknya akan berdiskusi lebih lanjut dengan Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Papua untuk melihat potensi-potensi yang bisa dikembangkan dan bisa dikawal secara bersama-sama kedepan,” tutupnya.