PPNI Kabupaten Jayapura Gelar MUSDA II

Berita Daerah Kesehatan

SENTANI, jpr – Persatuan Perawat Nasional Indonesia Kabupaten Jayapura, melaksanakan rapat kerja (Raker II) dalam rangka memilih kepengurusan yang baru untuk lima tahun yang akan datang.
Ketua DPW PPNI Papua, Dr.Isak JH Tukayo,SKp. M.Sc mengatakan, dengan adanya Musda II yang diselenggarakan itu dapat mengayomi perawat-perawat yang ada di Kabupaten Jayapura sebagai mitra pemerintah untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Ada juga seminar dan workshop, artinya ada penambahan pengetahuan bagi peserta, dan di workshop ini ada musda pemilihan kepemimpinan untuk lima tahun kedepan,” kata Dr.Isak JH Tukayo, kepada wartawan di hotel Horex Sentani, Jumat (23/8).
Sementara itu, mewakili pemerintah daerah Kabupaten Jayapura, Timothius Demetouw berharap, melalui kegiatan itu semua persoalan yang berhubungan dengan perawat bisa dikoordinasikan.”Misalnya ada kesulitan atau kekurangan dalam pelayanan ataupun kelengkapan administrasi,” tandasnya.
Lanjut dia, sebagaimana aturannya, setiap tenaga kesehatan yang memiliki kewenangan untuk melakukan kegiatan pelayanan kesehatan adalah petugas yang memiliki kualifikasi standar pendidikam D3. Sehingga diharapkan juga setiap tenaga kesehatan yang sudah mengabdi namun kualifikasi pendidikanya belum d3 agar perlu secepatnya diusulkan untuk diikutsertakan dalam program penyetaraan. “Sehingga hak-hak mereka juga bisa diperhitungkan ditempat mereka bekerja,” harapnya.