Program USAID sejalan Dengan Program Pemerintah

Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Life Style Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur

Sentani Jpr- USAID melakukan kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Jayapura di sektor penanganan kekerasan dalam rumah tangga. Sebagai tindak lanjut dari kesepakatan Kemitraan antara Pemerintah Provinsi dengan Winrock Internasional dalam menjalankan program USAID Bersama maka diadakan pertemuan Sinkronisasi Program USAID Bersama dengan OPD terkait yang berlangsung di Aula lantai II Kantor Bupati Gunung Merah Sentani, pada hari Selasa, tanggal 28 Februari 2017.

Bupati Kabuapten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan untuk berjalan seirama dengan kebijakan Pemerintah Kabupaten Jayapura mengenai kampung adat, kegiatan ini perlu kajian  dengan universitas yang memiliki ahli supaya dapat masuk ke program ini untuk dapat menemukan pendekatan yang terbaik supaya ke–Papuaan ini terus diangkat dengan kearifan yang dimiliki.

“Informasi USAID dimana program bersama dalam satu presepsi dalam rangka menuju kabupaten layak anak. Perlu ada target-target yang harus kita capai dalam kerja kita bersama terutama pada Sumber Daya Manusia dalam hal ini sumber daya masyarakatnya. Pendekatan kepada ibu dan anak menjadi dasar utama dan ada beberapa pihak yang perlu bersama kami dalam bekerja yaitu agama, adat, pemerintah dan lain-lainya. Persoalan di kampung belum cukup informasi mereka butuh kami sehingga kita tidak bisa berjalan sendiri-sendiri kita membuat program dan melakukan studi untuk bagaimana melakukanya kepada obyek yaitu masyarakat itu. Dan yang paling terpenting lagi harus ada peta menuju Jayapura layak anak,” tutupnya.