Rapat Koordinasi Festival DesTIKA IV

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Teknologi

Sentani, Jpr – Rapat Koordinasi Festival Desa Teknologi Komunikasi dan Informatika (DesTIKA) ke-IV dan Agen Perubahan Informatika Tingkat Nasional Tahun 2016, yang berlangsung, pada hari Rabu, tanggal 03 Agustus 2016, di Aula Dinas Pertanian, Gunung Merah Sentani, Kabupaten Jayapura.

Rapat Pemantapan Festival DesTIKa IV Tahun 2016 Provinsi Papua ini, di buka langsung oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Umum Setda Kabupaten Jayapura, Abdurrahman Basri, S.Sos, M.Kp, dan dihadiri langsung oleh Direktur Pemberdayaan Informatika Kementerian Komunikasi, dan Informatika Republik Indonesia, Septriana Tangkari, SE, MM, Diskominfo Provinsi Papua, serta kepala-kepala SKPD di Lingkup Pemda Kabupaten Jayapura, LSM, dan Mahasiswa/I dari beberapa perguruan tinggi.

Maksud dan tujuan utama kegiatan ini adalah menyamakan persepsi tentang konsep membangun dari desa melalui: Peningkatan tata kelola pemerintah desa berbasis TIK, Peningkatan sinergitas program kerja antara pemerintah pusat, Pemda, PemDes dan Relawan Pemberdayaan Desa.

[envira-gallery id="5028"]