Rapat Pleno di Kabupaten Jayapura Pindah Lokasi, Ini Harapan Pj Triwarno Purnomo

Agenda Berita Daerah Politik

Pj. Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si

SENTANI, jayapurakab.go.id – Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Perolehan Suara Pemilu 2024 tingkat Kabupaten Jayapura yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Jayapura dengan agenda rekapitulasi dan penghitungan perolehan suara pada pemilu molor dari jadwal dan tempat pelaksanaannya dipindahkan ke Aula SMK Negeri 1 Sentani.

Pleno yang seharusnya tuntas lima hari, hingga hari keenam masih berlangsung penghitungan suara. Hingga pukul 00.00 WIT. Penghitungan perolehan suara dan rekapitulasi yang digelar di Hotel Horison Sentani baru tuntas untuk Sentani Barat, Demta, Yokari dan sempat diskors hingga 30 menit yang akan dilanjutkan pleno rekapitulasi untuk Distrik Yapsi.

Menanggapi hal itu, Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, S.STP., M.Si mengatakan masih dilaksanakannya rapat pleno oleh KPU Kabupaten Jayapura itu diharapkan bisa segera diselesaikan dengan baik.

Triwarno meminta kepada seluruh pihak penyelenggara pemilu mulai dari PPS, KPPS, PPD dan KPU Kabupaten Jayapura agar bisa bekerja dengan optimal.

“Semua unsur penyelenggara diharapkan pada pemilu 2024 di daerah ini mulai dari PPS, KPPS, PPD dan KPU semua bisa bekerja dengan optimal sesuai dengan tahapan yang ada,” paparnya.

“Karena waktunya molor, kita beri lokasi di Aula SMK Negeri 1 Sentani. Meskipun pelaksanaan rapat pleno ini dilakukan di lingkungan sekolah. Namun hal ini tidak mengganggu aktivitas belajar para peserta didik di sekolah, karena kegiatan belajar mengajar di sekolah masih dilakukan seperti biasa,” jelasnya.