Siskeudes Untuk Tingkatkan Kemampuan Aparatur Kampung

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr-Sosialisasi dan Pendampingan Sistem Aplikasi Keuangan Desa (Siskeudes) yang diselenggarakan oleh Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset daerah (BPKD) Kabupaten Jayapura yang berlangsung di Aula Lantai II Kantor Bupati Gunung Merah Sentani pada Hari, Jumat tanggal, 09 Desember 2016.

Kepala BPKAD Kabupaten Jayapura, Subhan, SE, MM, mengatakan, tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas sumber daya aparat pemerintah kampung di Kabupaten Jayapura melalui kegiatan-kegiatan bimbingan teknis.

“Memberikan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah kampung untuk mengetahui ketentuan Peraturan Menteri Dalan Negeri nomor 113 tahun 2014 tentang pengelolaan keuangan desa, juga sebagai tindak lanjut penandatanganan nota kesepahaman Mendagri dengan Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Pusat, bernomor : 900/6271/5 maupun MoU nomor : 16/k/D4/2015. Hal ini juga sejalan dengan Sembilan agenda prioritas Nawacita Presiden Jokowi yakni, pembangunan Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah-daerah dan kampung dalam kerangka Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tutupnya.