SK Plantikan Wabub Masih Terus Diupayakan

Aparatur Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Politik Politik dan Hukum

Sentani, Jpr – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M. Si, mengatakan dengan tegas, bahwa pihaknya hingga saat ini masih terus mengupayakan agar Surat Kepetusan Pelantikan Wakil Bupati terpilih, Giri Wijayantoro oleh Kementerian Dalam Negeri dapat dikeluarkan secepat mungkin.

“Jadi sampai saat ini saya masih terus berusaha untuk mengeluarkan SK Pelantikan Wabub Giri. Saya sudah melakukan pembicaraan secara pribadi langsung dengan Kemendagri melalui telepon seluler. Kemendagri sudah memberikan jawaban untuk mengusahakan yang terbaik untuk SK tersebut,”ujarnya.

Seharusnya, pemerintah pusat memberikan contoh yang baik kepada pemerintah daerah. Apalagi SK Pelantikan ini adalah hal kecil, yang seharusnya tidak menjadi hambatan dalam pemerintahan di Kabupaten Jayapura,”katanya.

“Untuk itu harapan, koordinasi langsung yang dilakukan dengan kemendagri dan Kemepolhukam ini bisa mempercepat keluarnya SK. Sebab, batas waktu pelantikan tinggal menghitung hari saja,”harapnya.

“Kalau SK ini tidak keluar dalam bulan ini, maka pelantikan tidak bisa dilakukan lagi dan pastinya, tidak akan ada lagi Wakil Bupati,”tandasnya.

[envira-gallery id="3912"]