Telah Hadir Komunitas Pilot Drone Jayapura

Berita Daerah Life Style Perencanaan dan Pembangunan Daerah Teknologi

Sentani, Jpr- Guna meningkatkan komunikasi dan saling berbagi ilmu antar sesama pilot drone se-Jayapura, dalam mengeskpose alam Papua dari udara maka telah dibentuk komunitas Pilot Drone Jayapura, yang berlangsung di Rumah Makan Wisata Air Danau Sentani, pada hari Minggu tanggal 12 Februari 2017.

Sekretaris Komunitas Pilot Drone Jayapura, Fajar Rahmawan, mengatakan, komunitas bersama Pilot Drone Jayapura ini merupakan kumpulan para penghobi di bidang Photography, Cinematography, Mapping dan Pengembangan di wilayah udara Kota Jayapura.

“Hobi positif ini bisa didukung sepenuhnya oleh semua kalangan yang ada di Kota Jayapura, Sentani sekitarnya. Melihat bentang alam tanah Papua yang begitu unik, kami merasa terpanggil sebagai organisasi yang dikukuhkan secara resmi untuk membentuk karakter pemuda Indonesia yang kreaktif, melalui photo udara menggunakan teknologi drone. Komunitas ini terbuka untuk semua orang, dengan latar belakang apa saja, yang memiliki hobi yang sama baiklah kita bergabung dan bertukar pikiran tentang hobi ini agar melahirkan karya-karya yang unik untuk Jayapura khususnya dan Papua pada umumnya,” tutupnya.