Untuk Keempat Kali Pemkab Jayapura Kembali Terima Opini WTP

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Pemerintah Kabupaten Jayapura kembali memperoleh opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2017. Pemerintah Kabupaten Jayapura telah meraih opini WTP empat kali berturut-turut sejak tahun 2014. Penghargaan tersebut diserahkan Kepala Perwakilan BPK Republik Indonesia Papua, Adi Sudibyo kepada Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, bersamaan dengan pemberian penghargaan kepada tujuh kabupaten/kota lainnya. Di Aula Kantor Gubernur Provinsi Papua pada hari, Jumat tanggal, 11 Mei 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Sejak tahun 2014 hingga tahun 2018 ini, Kabupaten Jayapura terus meraih WTP. Sehingga harapan kedepan agar hasil terbaik ini terus dipertahankan.

“Tahun 2019 mendatang, Pemerintah Kabupaten Jayapura harus kembali memperoleh opini WTP. Supaya bisa lima kali dapat WTP, maka akan ada apresiasi dari BPK. Karena kalau lima kali berturut-turut, mungkin nanti aka ada apresiasi dalam bentuk dana tambahan kepemerintah daerah ini,” tutupnya.

Sumber: Pasific Pos

Editor: Magda