22 Ribu KK Akan Mendapatkan BLT

Berita Daerah Kesehatan Ketahanan Pangan Layanan

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung Kabupaten Jayapura, Elisa Yarusabra.

SENTANI, jpr – Sebanyak 22 ribu Kepala Keluarga yang tersebar di 139 kampung di seluruh wilayah Kabupaten Jayapura dipastikan akan mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari pemerintah melalui Alokasi Dana Desa tahun 2020.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung Kabupaten Jayapura, Elisa Yarusabra menjelaskan, saat ini pihaknya masih menunggu verifikasi tahap akhir terhadap data penerima manfaat dari program Bantuan Langsung Tunai yang akan disalurkan kepada seluruh masyarakat kurang mampu di wilayah Kabupaten Jayapura.

“Ada sekitar 22 ribu KK yang akan menerima Bantuan Langsung Tunai ini,” kata Elisa Yarusabra kepada wartawan di Sentani, Rabu (27/5).

Dia mengatakan, BLT ini akan disalurkan untuk 3 bulan pertama terhitung bulan April, Mei dan Juni dengan total masing-masing Kepala Keluarga akan menerima 1,8 juta. Sementara itu untuk jumlah anggaran yang disiapkan untuk program BLT pada tahap pertama ini senilai 39 miliar rupiah.

“Kita akan segera salurkan dalam waktu yang tidak terlalu lama dan saya sudah minta semua Kepala Kampung minggu ini sudah masukkan semua dapat verifikasi penerima manfaat disertai dengan berita acara,” paparnya.

Dia menjelaskan, BLT ini akan disalurkan dua tahap, di mana tahap pertama untuk tiga bulan pertama dengan nilai Rp600.000 per bulan. Sedangkan untuk tahap kedua untuk 3 bulan berikutnya masing-masing Rp300.000 per bulan.