Bupati Fasilitas Umum Jangan Diganggu

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani , Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Pemerintah harus terus mendorong agar fasilitas umum lainnya, agar jangan diganggu dengan cara palang memalang, dengan adanya kebangkitan masyarakat adat, maka fasilitas umum yang dibangun oleh pemerintah untuk kepentingan masyarakat secara umum, agar jangan diganggu, sehingga pemerintah bisa konsentrasi untuk membangunnya.

“Banyak orang merasa kesulitan untuk berinvestasi di sini, karena persoalan tanah, karena ketika pemerintah daerah mau melakukan negosiasi sesuatu, hal pertama yang ditanya adalah tanah bagaimana. Oleh karena itu,  untuk harga atau hak-hak masyarakat tetap menjadi perhatian, tetapi keputusan-keputusan penting di dalam itu menentukan bagaimana menjaga keberlangsungan investasi atau pembangunan yang dilakukan kedepan,”tutupnya.

[envira-gallery id="5258"]