Bupati Jayapura Lantik Dua Kepala Kampung Yakonde dan Sosiri

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw ketika memasang tanda kehormatan kepada dua Kepala Kampung yang dilantik, Kamis (24/1/2019).
SENTANI-JPR, Bupati Jayapura Mathius Awoitauw  melantik dua kepala kampung yakni Kepala Kampung Yakonde “Yakub Daimoi” dan Kepala Kampung Sosiri “Andreas Enok”, Kamis (24/1/2019).
Pelantikan dua kampung tersebut dilakukan sekaligus di Kampung Yakonde Distrik Waibhu, Kamis (24/1/2019).

Dalam arahannya Bupati Matius mengingatkan kepada dua kepala kampung itu supaya dapat  menjalankan tugasnya  sesuai ketentuan dan aturan yang berlaku. Dia juga meminta agar sumpa atau janji yang telah diikrarkan dalam proses pelantikan itu bukan sekedar janji belaka. Melainkan harus dipertanggung jawabkan dan dilakukan sebaik-baiknya.

“Sumpah  janji yang diucapkan itu merupakan komitmen pribadi untuk melaksanakan Pemerintahan dengan baik, bukan sekedar diucapkan,”kata Mathius Awoitauw di Kampung  Yakonde Distrik Waibhu, Kamis (24/1/2019).
Orang nomor satu di Jayapura itu berpesan kepada dua  kepala Kampung itu,  agar dalam pengambilan keputusan yang berkaitan dengan rencana dan program kerja di kampung harus melibatkan seluruh elemen masyarakat dikampung
.
“ Ketika melakukan musyawarah untuk kepentingan kampung, semua komponen masyarakat harus dilibatkan,” tegasnya. (*mboik*).
Bupati Jayapura memberikan sambutan pada pelantikan Kepala kampung Yakonde dan Sosiri