Bupati Jayapura Mengharapkan Kepala Kampung Kerja secara Transparan

Berita Budaya Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, melantik 10 Kepala Kampung dari empat distrik yang ada di Wilayah Pembangunan (WP) III, yakni Distrik Namblong, Distrik Nimboran, Distrik Nimbokrang dan Distrik Kemtuk. Pelantikan tersebut, berlangsung di Halaman Kantor Distrik Namblong, pada hari, Sabtu, tanggal, 04 Agustus 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. SI, mengatakan, kepala kampung saat ini harus tahu bahwa masyarakat masih membutuhkan kemajuan-kemajuan dan juga perubahan-perubahan bagi kampungnya, sehingga masyarakat menyalurkan suara mereka untuk memilih bapak-bapak sekalian menjadi kepala kampung.

“Untuk itu dengan harapan kepala kampung jangan bekerja sendiri, tapi harus menghadirkan Tuhan dalam setiap pergumulan Agar Tuhan melakukan perkara-perkara yang besar melalui kita sebagai kepala kampung. Kepala kampung juga harus tampil beda dalam setiap pekerjaan. Kepla Kampung harus terbuka, libatkan masyarakat maupun tokoh-tokoh masyarakat,” tutupnya.