Bupati Jayapura Tegaskan Bangunan Harus Punya IMB

Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perumahan dan Permukiman

Sentani, Jpr- Pasca kebakaran beberapa rumah toko di Sentani, membuat banyak informasi yang beredar ihwal penyebab peristiwa naas itu. Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si pun mengunjungi tempat kejadian kebakaran di Sentani, pada hari, Selasa, tanggal, 22 Agustus 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, menegaskan, Izin Mendirikan Bangunan sangat penting untuk diperhatikan.

“Ruko yang terbakar ini tidak ada ruang pemisah antar toko, sehingga dengan mudah api menjalar dan menghanguskan semua bangunannya. IMB, kedepan harus diperhatikan ketentuan dan syarat sehingga musibah seperti ini juga bisa diantisipasi,” tutupnya.