Bupati Kabupaten Jayapura Akan Terima Penghargaan KLA Kategori Pratama

Agenda Aparatur Berita Daerah Kesehatan Nasional Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Politik

Sentani, Jpr, – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, diprediksi dalam waktu dekat akan menerima penghargaan dari Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo, sebagai peringkat Kabupaten Layak Anak (KLA) dengan kategori Pratama dari Presiden Republik Indonesia. Penghargaan Pratama yang akan diterima oleh Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, ini atas keseriusannya mengurus Kabupaten Jayapura menuju Kabupaten Layak Anak.

Hal ini dikemukakan oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia, Prof. Dr. Yohana Susana Yembise, Dip. Apling, MA, usai Pencananangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio di Puskesmas Sentani Kota Kelurahan Sentani Kota, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, pada hari Selasa Tanggal 08 Maret 2016.

“Saya mengharapkan dalam waktu dekat nanti, bapa Bupati juga bisa mendapat penghargaan Pratama karena menuju ke Kabupaten Layak Anak harus ada Pratama, setelah itu Madya dan langsung resmi disebut sebagai Kabupaten Layak Anak,”paparnya.

“Memberikan apresiasi kepada Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE., M. Si, yang bisa menfasilitasi kegiatan pencanangan PIN Polio bagi balita di Kabupaten Jayapura. Kabupaten Jayapura telah memiliki komitmen besar untuk menjadikan daerah ini sebagai Kabupaten Layak Anak, dan juga pihaknya kedepan akan terus mendampingi Pemerintah Kabupaten Jayapura dalam segalah upaya dan daya menuju Kabupaten Layak anak. Hal lain yang tidak kalah pentingnya yang perlu disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten Jayapura adalah taman kota, maka anak-anak daerah ini dapat bermain dan berinteraksi,”harapnya.

“Saat ini, sebanyak 236 dari 516 Kabupaten Kota seluruh Indonesia sedang berlomba-lomba untuk mendapat penghargaan Pratama dan pihaknya atas komitmen menjadikan Kabupaten Kota layak anak sebagai program Nasional. Untuk Papua hanya Kabupaten Jayapura yang telah membuat komitmen tersebut, sehingga wajar jika pihaknya memberikan penghargaan. Selain Kabupaten Jayapura, Kabupaten Manokwari, di Provinsi Papua Barat sedang membuat komitmen itu,”ucapnya.

“Harapan agar bapak Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, dapat mengikuti arahan kami supaya penghargaan kategori Pratama ini secepatnya akan didapat oleh Kabupaten Jayapura sebagai Kota Pratama di Provinsi Papua yang mendapatkan penghargaan itu,”harapnya.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, ditanya mengenai rencana pemberian penghargaan Pratama tersebut mengatakan, bahwa pihaknya hanya bisa dapat bekerja dan bekerja, soal penghargaan menjadi kewenangan pihak Kementerian.

“Apapun penghargaan yang akan diberikan Kementerian kepada pihaknya itu bukan penghargaan pribadinya, tetapi penghargaan bagi semua komponen masyarakat di Kabupaten Jayapura,”Tutupnya.

[envira-gallery id="3499"]