Bupati Mathius Lantik Ratusan Kepsek di Sentani

Berita Daerah Pendidikan

SENTANI, jpr – Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw akhirnya melantik 203 kepala sekolah mulai dari jenjang TK Paud, SD dan SMP. Pelantikan itu dilaksanakan pada, Jumat (11/10) di lantai dua kantor Bupati Jayapura.
Ditemui Wartawan usai kegiatan, Bupati Mathius meminta kepada semua kepala sekolah agar bekerja keras dalam memajukan mutu pendidikan dimasing-masing lembaga pendidikan.
“Saya sudah tegaskan, untuk SD sejak kelas 3 dan 4 harus wajib sudah bisa baca tulis dan hitung,” kata Mathius Awoitauw, Jumat (11/10).
Ada sekitar 203 Kepala Sekolah yang dilantik oleh Bupati Jayapura, dengan rincian Kepala Sekolah Taman kanak-kanak sebanyak 40 orang, kepala sekolah SD 159 orang, kepala sekolah SMP 44 orang dan pengawas sebanyak 6 orang. Menurutnya kualitas dan pendidikan yang baik akan berdampak kepada berkembangnya indeks pembangunan manusia atau IPM. Untuk itu diharapkan kepada semua pimpinan sekolah yang baru dilantik itu agar benar-benar mengejawantahkan visi dan misi Bupati Jayapura dalam hal memajukan pendidikan di Kabupaten Jayapura.
“Gizi anak-anak juga harus diperhatikan oleh karena itu harus ada kerjasama dengan PKK atau ibu-ibu yang ada di kampung. Misalnya dengan adanya PMTAS guna meningkatkan gizi keluarga,” tegasnya.
Dia menambahkan intinya untuk memperbaiki mutu dan kualitas pendidikan itu harus ada kerjasama mulai dari pemerintah daerah, masyarakat, pemerintahan di tingkat kampung dan masyarakat adat.
“Untuk pengawas khususnya harus bekerjasama dengan pemerintahan distrik dan kampung. Juga bekerjasama dengan pemerintah listrik khususnya di wilayah pilot project dan semua berdasarkan ID sehingga kerja bisa lebih efektif,” tambahnya.