Bupati Minta Panitia FDS Gerak Cepat

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Pariwisata Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr – Agenda tahunan Festival Danau Sentani (FDS) digelar kembali sebagai ajang pentas budaya masyarakat di Kabupaten Jayapura. Untuk persiapannya FDS ke- IX, Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si memimpin langsung rapat persiapannya di Aula Lantai I Kantor Bupati Jayapura, pada hari, Senin tanggal, 10 Mei 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan persiapan FDS ke- IX telah mencapai 60 persen. Panitia dapat menyelesaikan segala persiapannya, menyusul koordinasi integritas yang dilakukan pemerintah dengan panitia.

“Saya sampaikan kepada semua kepala SKPD untuk memperhatikan persiapan-persiapan menuju kepada pelaksanaan FDS. Masing-masing SKPD dapat memberikan perhatian sesuai dengan tupoksi agar FDS dapat berjalan dengan lancar untuk kepentingan pembangunan dunia kepariwisataan di daerah ini,”katanya.

“Agar panitia bekerja maksimal, hal ini mengingat waktu pelaksanaan semakin dekat, melihat ketersediaan waktu yang semakin mepet, saya harapkan panitia bergerak cepat mempersiapkan segala sesuatu menyambut pembukaan FDS dimulai dari sekarang,”tandasnya.

Sementara Ketua Panitia FDS, Drs. Kris Cores Tokoro, M. Si mengaku telah melakukan koordinasi secara berjenjang dengan semua pihak terkait pelaksanaan FDS ke- IX.

“Pertemuan dengan masyarakat sudah kami gelar dan ada sejumlah aktraksi yang telah disediakan. Pertemuan-pertemuan lanjutan akan terus kami gelar dengan pihak-pihak berkompeten lainnya untuk mendukung persiapan FDS,”katanya.

“Ada sejumlah aktraksi yang akan ditampilkan pada pembukaan FDS nanti. Salah satunya aktraksi menyelam sambil merokok dan sejumlah aktraksi lainnya. Aktraksi ini merupakan budaya masyarakat, hanya saja penyajian aktraksi akan dikemas dengan tampilan baru,”ucapnya.

“Selain itu aktraksi berlatar belakang adat masyarakat, panitia juga bekerja sama dengan TNI AL, untuk melakukan pemotretan dalam air. TNI AL juga dapat mendemonstrasikan para nelayan di kawasan wisata pantai Khalkote Kampung Nolokla, Distrik Sentani Timur sebagai ajang hiburan bagi warga pengunjung FDS,”tandasnya.

[envira-gallery id="4075"]