Bupati Minta Pemuda Tak Pentingkan Ego Masing-Masing

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga

Sentani, Jpr- Konflik kepemudaan di Kabupaten Jayapura belum reda, dua kubu KNPI masih ngotot bahwa kubunyalah yang sah.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan pemuda adalah roh-nya pembangunan di Kabupaten Jayapura jika pemuda terpecah seperti yang terjadi saat ini maka pembangunan yang diharapkan tak akan pernah diraih.

“Wilayah kita sangat luas dengan keanekaragaman bahasa dan budaya. Untuk itu, semua pemuda untuk dapat kembali mempersatukan langkah untuk kemajuan Jayapura Baru yang berjati diri di atas nilai-nilai dasar orang Jayapura. Dengan begitu pemuda terbaik di daerah ini supaya kembali rapatkan barisan dan jangan lagi mementingkan ego antara satu dengan yang lainnya tetapi bagaimana mampu menatap daerah ini supaya dapat lebih maju. Yang terjadi saat ini, bukan kemajuan kepemudaan lagi dalam krisis jati diri. Oleh sebab itu, marilah menyatukan perbedaan menjadi kunci terobosan pembangunan daerah ini,”tutupnya.