Dewan Hakim Diminta Berikan Penilaian Obyektif dan Profesional

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr-Ketua Panitia MTQ ke-XXVI Provinsi Papua, DR. Drs. H. Muhammad Musa’ad, M. Si, meminta Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-XXVI tingkat Provinsi Papua agar memberikan penilaian objektif dan professional. Yang berlangsung di Halaman Masjid Al-Aqza Sentani pada hari Sabtu tanggal 28 Mei 2016.

Ketua Panitia MTQ ke-XXVi Provinsi Papua, DR. Drs. H. Muhammad Musa’ad, M. Si, mengatakan dan berharap agar dewan hakim dapat memberikan penilaian secarah objektif, terbuka dan jujur, dengan mengendepankan kebenaran dan amanah. Dengan penilaian yang objektif, profesional dan jujur maka akan melahirkan qori dan qoriah, hafidz dan hafidzah serta para juara MTQ yang terbaik dan profesional. Sehingga kedepan peserta terbaik dengan prestasi yang baik pula nantinya bisa mewakili Provinsi Papua untuk MTQ tingkat nasional.

“Saya percaya dengan hakim yang berjumlah 54 orang ini akan menilai dan memimpin acara perlombahan dengan baik dan profesional karena merupakan orang-orang pilihan dan telah memiliki sertifikasi dewan hakim. Minimal pelaksanaan MTQ kali ini di Kabupaten Jayapura lebih baik dari pelaksanaan MTQ sebelumnya. Apalagi moment ini dihadiri langsung oleh Menteri Agama,”tutupnya.

[envira-gallery id="4356"]