Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Akan Tingkatkan Minat Baca Masyarakat

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Setelah bidang Perpustakaan dan Kearsipan terpisah dari Badan Kominfo di tahun ini, maka sejumlah program besar telah dirancang untuk membenahi struktur Organisasi Perangkat Daerah yang baru saat ini yakni, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jayapura.

Plt Sekretaris Dinas Perpustakaan dan kearsipan, Yoseph Monim mengungkapkan, bahwa kedepan akan meningkatkan minat baca bagi masyarakat di Kabupaten Jayapura dengan cara kita turun ke kampung  langsung dengan mobil perpustakaan keliling.

“Populasi penduduk di Kabupaten Jayapura minat baca masyarakat yang berada di 139 kampung se Kabupaten Jayapura masih sangat kecil, dan oleh sebab itu dengan terpisahnya kami akan terus berupaya meningkatkan minat baca masyarakat di Kabupaten Jayapura kedepannya,” tutupnya.