Dispusip Kab. Jayapura akan Maksimalkan Program Perpustakaan Keliling

Agenda Artikel Pemberdayaan Kampung

Sentani, Jpr –  Tahun 2018 ini akan memaksimalkan program perpustakan keliling. Hal tersebut dikatakan oleh Kepala Dinas Perpustakan dan Arsip Kabupaten Jayapura, Alex Dusay, SH di ruang kerjanya, pada hari Selasa 30 Januari 2018.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Jayapura Alex Dusay, SH, mengatakan, tentunya di tahun 2018 ini, kita akan memaksimalkan perpustakaan keliling berbagai distrik maupun desa-desa, supaya dapat lebih menambah wawasan masyarakat Kabupaten Jayapura.

“Kita tahu bahwa perpustakan itu adalah jendela dunia. Melalui itu orang akan memiliki pengetahuan dan hal-hal lain yang telah ia dapatkan saat membaca buku, untuk menginformasikan kepada orang lain dan pengembangan dirinya sendiri. Untuk itu, perpustakaan keliling perlu dimaksimalkan karena buku adalah jendela dunia,’’ tutupnya.

Sentani, Rabu, 31 Januari 2018//Sumber: PASIFIC POS//Editor: Magda

1 thought on “Dispusip Kab. Jayapura akan Maksimalkan Program Perpustakaan Keliling

1. Mudah-mudahan saja dengan adanya perpus keliling bisa menarik minat baca masyarakat khususnya anak-anak. Dengan membaca anak-anak bisa menggali pengetahuan yang lebih luas lagi…