Distrik Yapsi Masuk Zona Merah Penyebaran Covid-19

Berita Daerah Kesehatan Layanan Lingkungan Hidup

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jayapura, Khairul Lie.

SENTANI, jpr – Juru bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura, Khairul Lie mengatakan saat ini Distrik Yapsi sudah berubah menjadi zona merah dari zona kuning setelah ada penambahan kasus baru pasien positif Covid-19.

“Yapsi masuk zona merah, karena ada tambahan kasus present positif Covi-19 di daerah itu,” kata Khairul Lie, Jumat malam (10/7).

Dia mengatakan, jumlah kasus positif Covid-19 di Distrik Yapsi sebanyak 2 pasien dengan jumlah ODP 9 orang. Data per Jumat (10/7), ada satu tambahan kasus baru, dua pasien berasal dari BTN Matoa Sentani. Secara keseluruhan jumlah pasien positif Covid-19 di Kabupaten Jayapura secara komulatif sebanyak 206 orang. Dengan jumlah orang yang sembuh sebanyak 127 orang atau 62 persen dari jumlah kasus secara komulatif.

“Hari ini juga ada tambahan 5 pasien yang sudah dinyatakan sembuh dari Covid-19,” katanya.

Dia menambahkan untuk jumlah Orang Dalam Pemantauan yang ada di Kabupaten Jayapura sebanyak 33 orang sedangkan Orang Dalam Pengawasan sebanyak 154 orang. Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Jayapura juga terus melakukan kegiatan aktivitas dan swab tenggorokan untuk memastikan penyebaran wabah Covid-19 ini.

“Yang sudah tes PCR sebanyak 2264 orang,” tambahnya.