DPW NasDem Salurkan Bantuan Paket Sembako Untuk Kader dan Konstituen Terkena Dampak Covid-19

Berita Daerah Kesehatan Ketahanan Pangan Layanan Pertanian

Ketua DPW Nasdem Provinsi Papua saat menyerahkan bantuan secara simbolis kepada masyarakat, Selasa (16/6).

SENTANI, jpr – Dewan pimpinan wilayah Partai Nasdem Provinsi Papua menyalurkan ribuan paket sembako terhadap konstituen partai dan kader yang terkena dampak akibat pandemi Covid 19.

“Ini sebagai bentuk kepedulian partai Nasdem kepada para kader dan konstituen yang terkena dampak,” ungkap Mathius Awoitauw kepada wartawan di kantor DPW NasDem Papua, Selasa (16/6).

Dia mengatakan, akibat pemberlakuan pembatasan-pembatasan waktu kegiatan masyarakat yang ditetapkan oleh pemerintah selama pandemi Covid 19 menyebabkan sebagian masyarakat yang terkena mengalami kesulitan.

“Kesulitan di bidang ekonomi dan kegiatan-kegiatan sosial yang lainnya,” ungkapnya.

Dia mengatakan bantuan-bantuan itu diberikan kepada konstituen dan kader itu diberikan kepada warga pesisir tetapi juga bantuan sosial tersebut  diberikan kepada para konstituen dan kader yang ada di daerah pegunungan.

“Oleh karena itu hari ini kita bersyukur seluruh kader di Provinsi Papua terlibat dan berpartisipasi untuk menyerahkan bantuan ini kepada masyarakat,” katanya.

Menurutnya bantuan sosial dalam rangka penanganan pandemi Covid 19 ini tidak saja diselenggarakan di tingkat DPW tetapi juga sampai di tingkat DPD di masing-masing daerah juga menyalurkan bantuan sosial baik kepada konstituen maupun juga kepada kader yang terkena dampak. Pada kesempatan itu, DPW Nasdem Papua juga menyalurkan paket bantuan kepada sejumlah penyandang disabilitas. Selain itu, pihaknya juga menyerahkan bantuan peralatan pertanian khusus untuk warga pegunungan.

“Kader mulai dari DPR RI, DPRP, DPRD juga memberikan bantuan sosial secara pribadi. Sebagai ketua saya sangat mengapresiasi hal itu,” ungkapnya.