Dubes Amerika Berikan Apresiasi Ke Pemerintah Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Kependudukan Penanggulangan Bencana Perencanaan dan Pembangunan Daerah Pertanian

Sentani, Jpr- Duta Besar (Dubes) Amerika memberikan apresiasi yang tinggi kepada Pemerintah Kabupaten Jayapura atas kepeduliannya membangun ekonomi keluarga dengan memberikan perhatian serius terhadap pengembangan tanaman rempah-rempah seperti, Lada, Vanili, Cengkeh karena tanaman ini memiliki nilai ekonomi yang tinggi hal tersebut di katakana oleh Plt. Duta Besar Amerika Serikat (Charge de Affirs), Brian McFeeters usai meninjau kebun vanili milik petani, Agus Daka di Kampung Kuimeno, Distrik Nimboran, pada hari, Rabu, tanggal 16 November 2016.

Plt. Duta Besar Amerika Serikat (Charge de Affrs), Brian McFeeters, mengatakan Kabupaten Jayapura pada masa kepemimpinan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si telah melakukan sejumlah terobosan baru dalam bidang pertanian salah satunya ada pengembangan komoditas tanaman Vanili, Lada, cengkeh dan singkong. Diharapkan agar kerja sama seperti ini terus dipertahankan dan jika perlu ke depan dapat ditingkatkan,” tutupnya.