Gubernur Resmikan Gedung Fasilitas Pendidikan Kesehatan dan Ekonomi Sinode Advent

Berita Daerah Kependudukan Kesehatan Pemberdayaan Kampung Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani, Jpr- Gubernur Provinsi Papua, Lukas Enembe, S.IP, MH, bersama Ketua Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh daerah Misi Papua, Pdt. John Leslie Umbora, M.Min, dan Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, meresmikan Gedung Fasilitas Kesehatan Pendidikan dan Ekonomi secara Integrasi pada Sinode Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Misi Papua di Doyo Baru, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura, pada hari Senin, tanggal 10 Oktober 2016.

Gubernur Provinsi Papua, Lukas Enembe, S.IP, MH, mengatakan kehadiran gedung fasilitas pendidikan, kesehatan dan ekonomi  rakyat ini merupakan hal yang sangat penting dan monumental karena merupakan suatu impian yang menjadi kenyataan dan fasilitas gedung ini dikelolah oleh Sinode Gereja Advent di Provinsi Papua.

“Gereja Advent telah menyambut program yang menjadi kenyataan dengan luar biasa, bahwa pihaknya baru meluncurkan pada tahun 2015 lalu namun pembangunan fasilitas gedung tersebut merupakan program yang luar biasa bagi umat Advent yang telah memenuhi harapan dari pemerintah guna memiliki sebuah pusat pendidikan, kesehatan dan ekonomi yang secara integrasi. Paling tidak mereka sudah memulainya dan dimasa-masa akan datang itu harus lebih ditingkatkan lagi. Dengan adanya peresmian gedung tersebut dapat menjadi inspirasi dan daya dorong kepada sewmua pihak untuk tetap memelihara komitmen bersama dalam upaya pembangunan karakter untuk mewujudkan generasi yang cerdas dan sehat,”tutunya.

publication2 publication3