Keberadaan SMK Penerbangan Jawab Kebutuhan Angkutan Udara di Papua

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Pendirian SMK Penerbangan pertama di Papua yang lokasinya berada di Kabupaten Jayapura juga menjadi perhatian dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Muhadjir Effendi. Pihaknya mendukung keberadaan SMK penerbangan pertama di Papua.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Muhadjir Effendi, mengatakan, awak darat untuk bidang teknisi dan perawatan pesawat itu akan terus dibutuhkan dan kedepan tenaganya semakin dibutuhkan seiring dengan semakin tingginya kebutuhan jasa angkutan udara.

“Kami sangat mendukung sekali pembangunan SMK Penerbangan di Kabupaten Jayapura karena akan mampu meningkatkan SDM anak-anak Papua di bidang penerbangan untuk wilayah Papua. Oleh sebab itu, SMK Penerbangan hadir untuk menjawab tantangan-tantangan ini di masa yang akan datang. SMK Penerbangan yang telah dibangun bukan semata-mata akan menjadi tanggung jawab pemerintah daerah atau dinas pendidikan saja, tetapi juga akan menjadi tanggung jawab TNI AU. Meski pendidikan diberikan oleh kami, tetapi TNI AU tetap akan memberikan sokongan,”tutupnya.