Guru Tugasnya Mengajar Bukan Urus Politik

Aparatur Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Pendidikan

Sentani, Jpr- Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, meminta kepada Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) untuk tidak terlibat dalam politik praktis. Aparatur Sipil Negara (ASN) dituntut harus netral dan focus dalam menjalankan tugas dan fungsinya untuk melayani rakyat di sektor pendidikan.

“Tugas guru adalah mengajar anak-anak, bukan sibuk menjadi tim sukses salah satu kandidat. Karena, konsekuensinya cukup berat kalau ketahuan menjadi tim sukses salah satu calon,”katanya.

“Selain guru, ASN juga jangan terlibat dalam politik praktik yang akan menghambat karir mereka sebagai abdi negara kalau sampai terbukti ada yang bekerja untuk salah satu kandidat. Harapkan, hal ini supaya menjadi perhatian serius oleh kita semua supaya jangan salah melangkah dan mencoreng citra guru atau ASN dengan hal-hal yang bertentangan dengan undang-undang,”pesannya.

[envira-gallery id="4824"]

1 thought on “Guru Tugasnya Mengajar Bukan Urus Politik