Hari Lingkungan Hidup Pemerintah Kabupaten Jayapura Tanam Sagu

Berita Daerah Kependudukan Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Pemerintah Kabupaten Jayapura dan masyarakat Kabupaten Jayapura menanam bibit sagu di Kampung Kwadeware, Distrik Waibu dalam memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, pada hari, Senin, tanggal, 05 Juni 2017.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, dalam sambutannya yang dibacakan Asisten II Bidang Ekonomi Setda Kabupaten Jayapura, Denny Simbar, SE, mengatakan United Nations Environmet Programme telah menetapkan telah menetapkan tema hari lingkungan tahun ini yaitu Conneting People To Nature dalam hal yang berhubungan dengan alam.

“Kabupaten Jayapura memiliki luas 17.516.6 km2 dengan 19 distrik. Sementara sumber daya airnya adalah laut, sungai, danau, tanah dan air hujan, yaitu Sungai grime, Sungai Jawa, Sungai Mamberamo, Sungai Serowai dan Sungai Wira yang bermuarah ke Samudera Pasifik. Potensi yang sangat berharga dan sangat memungkinkan kita untuk tetap melestarikan tanaman sagu di daerah ini. Dengan membiasakan hal ini di tengah masyarakat, maka secara langsung kita juga teklah memaksimalkan pemeliharaan kita terhadap ketersediaan bahan pangan lokal. Dengan menanam pohon sagu diharapkan agar apa yang ditanam hari ini dirawat dan dijaga, serta dilestarikan demi kehidupan selanjutnya,” tutupnya.