Sosialisasikan SAR Go TO School

Berita Daerah Pemerintahan dan Aparatur Penanggulangan Bencana Pendidikan

Sentani, Jpr – Badan SAR Nasional mempunyai tugas di bidang pencarian dan pertolongan, untuk itu Basarnas Kabupaten Jayapura secara aktif terus memberikan sosialisasi dan melibatkan masyarakat untuk memahami, tugas, fungsi Basarnas dengan Program SAR Go To School.

Kepala Kantor SAR Jayapura, Melkianus Kotta, mengatakan Program SAR Go To School berfungsi untuk menginformasikan tentang tugas dan fungsi Basarnas baik kepada anak sekolah dari SD sampai mahasiswa.

“Kegiatan ini dilakukan agar para siswa/mahasiswa ini memahahami bencana itu, dengan mengajak peserta didik untuk bagaimana menyelamatkan diri lebih dulu dan kemudian menyelamatkan orang lain. Intinya bencana ini kita tidak minta bencana, tetapi ketika bencana datang tiba-tiba paling tidak masyarakat bisa mengantisipasi sedini mungkin sebelum terjadi bencana,” tutupnya.