HUT Ke- 16 Dharma Wanita Persatuan 2015 di Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur

Sentani – JPR. HUT ke- 16 Dharma Wanita Persatuan 2015 di Kabupaten Jayapura yang dilaksanakan pada hari Senin, 07 Desember 2015 bertempat di aula lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani dengan tema “Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan, Menuju Ketahanan Keluarga”.

Acara ini dihadiri oleh Ibu Pendeta Jois Tulaseket, Bapak Bupati Jayapura Mathias Awaitouw, SE., M.Si selaku penasehat Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura yang dalam hal ini diwakili oleh Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Jayapura, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jayapura, Ibu Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura, Ibu Ketua Gabungan Organisasi Wanita Kabupaten Jayapura, para Penasehat Unsur Pelaksana Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura, para Ketua Unsur Pelaksana Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura, para Ketua Organisasi Wanita se – Kabupaten Jayapura, dan anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura.

Adapun tujuan acara HUT Dharma Wanita adalah untuk meningkatkan dan memperkokoh kebersamaan diantara sesama anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura, serta untuk menumbuhkan rasa kepedulian sosial diantara sesama anggota Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura.

Kegiatan HUT Dharma Wanita ini dilaksanakan dengan perlombaan – perlombaan antara lain lomba tarik tambang, lomba kuliner non beras, lomba paduan suara hymne, dan mars Dharma Wanita, lomba mewarnai bagi anak TK Binaan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura di Distrik Demta dan juga kegiatan bhakti sosial antara lain dengan pemberian bingkisan sembako kepada istri PNS golongan I dan II di masing- masing unsur pelaksana Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura dengan tanggal pelaksanaan kegiatan tersbut dimulai dari tanggal 06 November sampai dengan 07 Desember 2015.

Dalam sambutan Ketua Panitia Dharma Wanita dalam hal ini unsur pelaksanaannya Dinas Sosial yaitu Ibu Monim mengatakan bahwa sumber dana kegiatan HUT ke – 16 Dharma Wanita Persatuan di Kabupaten Jayapura berjumlah Rp 53.000.000,- ( Lima Puluh Tiga Juta Rupiah) yang bersumber dari bantuan Bapak Bupati Jayapura sebesar Rp 30.000.000,- dan unsur pelaksana Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura dan usaha dana panitia sebesar Rp 23.000.000,-. Selain dari bantuan dana tersebut, panitia juga mendapat bantuan berupa satu buah kue ulang tahun dari Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Jayapura, satu set piala dari Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Jayapura, tiga set dari Kepala Dinas Sosial, Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Jayapura dan satu unit warles sumbangan dari panitia yang diberikan kepada TK Binaan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Jayapura di Distrik Demta.

[envira-gallery id="2540"]