Ikan Pelangi Danau Sentani Punah

Aparatur Berita Budaya Daerah Lingkungan Hidup Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Guna mendukung pelaksanaan FDS IX, maka Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kabupaten Jayapura melaksanakan Kajian ilmiah pra domestik spesies ikan pelangi (Rainbowfishes) di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, pada hari Rabu, tanggal 15 Juni 2016.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si membuka kegiatan ini mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bagus untuk mendukung pelaksanaan FDS IX yang akan digelar pada tanggal 19 Juni sampai 23 Juni di Pantai Khalkote Sentani, Distrik Sentani Timur. Upaya ini sangat bagus untuk mengetahui perkembangan dan potensi ikan yang berada di Danau Sentani.

“Ikan-ikan asli sudah banyak yang hilang dan ini menjadi catatan penting bagi Balitbangda untuk terus bekerja dengan instansi terkait dalam mengatasi hal ini,”paparnya.