Jalin Kerjasama Pengelolaan FDS Pemkab Jayapura Teken MoU dengan EO

Berita Pariwisata

Sentani, Jpr – Pemerintah Kabupaten Jayapura dan PT. Ayo Jalan-Jalan, secara resmi memulai kerjasama pengelolaan Festival Danau Sentani (FDS) ke-XI tahun 2018. Dimulainya kemitraan tersebut, ditandai dengan ditandatanganinya nota kesepakatan Memoradum of Understanding (MoU) antara Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Jayapura, Chris K. Tokoro dengan Founder and CEO PT. Ayo Jalan-jalan, Muhammad Syafaat yang berlangsung di Ruang Rapat Wakil Bupati Jayapura, Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, pada hari Rabu, tanggal, 14 Maret 2018.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Tim Perumus FDS ke-XI telah melakukan pertemuan dengan EO pengelola FDS ke-XI yakni PT. Ayo Jalan-Jalan, juga telah melakukan presentasi.

“Untuk FDS pertama hingga ke FDS sepuluh itu cukup dikelola atau diselenggarakan oleh SKPD yang bersangkutan. Dan kita minta mulai tahun ini atau pelaksanaanya  FDS ke- XI itu harus dikerjakan atau kerjasama dengan pihak swasta dan kita sudah canangkan itu dari tahun lalu. Kita sudah rapatkan dengan pihak swasta yang diajak .Semoga melalui kemitraan ini, kita berharap kedepan bias dikelola secara professional dan mudah-mudahan juga dapat bermanfaat bagi daerah ini,” tutupnya.

(Sentani, Kamis, 15 Maret 2018// Sumber : PASIFIC POS// Editor: Magda// Photo:Irfan/HPP)