KKSS Kabupaten Jayapura Juara Turnamen Bupati Cup

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Nasional Olahraga Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga

Sentani Jpr, – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, dikediamannya, Jalan Dunlop, Kota Sentani, Distrik Sentani Kabupaten Jayapura, pada hari Sabtu tanggal 19 Maret 2016 sore lalu menyerahkan piala Bupati Cup I Turnamen Sepak Bola Antar Paguyuban Nusantara se-Kabupaten kepada para pemenang dalam turnamen tersebut.

Dimana, Tim Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Jayapura berhasil meraih juara pertama setelah keluar sebagai pemenang turnamen ini usai mengalahkan Tim Ikatan Keluarga Jawa (IKJ) sebagai juara dua. Sedangkan juara tiga diraih Tim Makasar United setelah mengalahkan Tim Paris Matador.

Acara penyerahan ini selain dihadiri Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, Se, M. Si, juga dihadiri oleh Ketua Solidaritas Paguyuban Nusantara Kabupaten Jayapura, H. Muchtar Mustari, Ketua KKSS Kabupaten Jayapura, H. Hermansyah, sesepuh KKSS, Ketua Panitia Turnamen Sepak Bola, Bilce Mehue, dan sejumlah Kepala SKPD di lingkup Pemerintah Kabupaten Jayapura dan para juara turnamen.

Dalam kesempatanya Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, memberikanapresiasi kepada Solidaritas Paguyuban Nusantara Kabupaten Jayapura dan juga kepada Asosiasi Kabupaten Jayapura.

“Tahun depan tetap akan diselenggarakan kegiatan yang sama. Dimana, berdasarkan laporan dari ketua Solidaritas Paguyuban Nusantara bahwa daerah ini ada sekitar 45 organisasi paguyuban dan mudah-mudahan ke depan semuanya bisa ikut ambil bagian,”tutupnya.

[envira-gallery id="3662"]