Kominfo PAD Pasang Internet Gratis

Aparatur Kependudukan Life Style Pemberdayaan Kampung Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Teknologi

Sentani, Jpr- Dalam rangka Festival Desa (Kampung) TIKA (DesTIKa 4) di Kabupten Jayapura yang akan berlangsung pada tanggal, 28-30 Sepetember 2016 maka Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Badan Komunikasi Informatika Perpustakaan dan Aset Daerah (Kominfo PAD) memasang internet gratis di Enam titik.

Kepala Badan Komunikasi, Informatika, Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Jayapura, Ir. H Samiyana Sambodo, M. Si, menyebut pemasangan jaringan internet gratis melalui VSAT tersebar di Enam titik yaitu, Kantor Badan Kominfo PAD sebagai pusat center, wilayah pembangunan I, Kampung Asey, Distrik Sentani Timur, kampung Sosiri dan Kampung Yakonde Distrik Ebungfau ; Wilayah pembangunan II, di Kampung Tablasupa Distrik Depapre, dan Wilayah Pembangunan III, Distrik Nimboran.

“Saat ini semua titik sudah dipasang. Pemasangan VSAT internet ini adalah gratis, ini merupakan stimulant untuk kedepannya kampung-kampung yang tertarik dapat menganggarkan lewat dana ADK dan ADD untuk sewa Bandwithnya,”jelasnya.

“Untuk distrik-distrik tahun 2017, melalui Badan Kominfo PAD akan melakukan pemasangan jaringan internet melalui VSAT internet yang dilengkapi dengan IP Phone, sehingga sesama kantor distrik dan SKPD dapat saling kordinasi. Aplikasi yang ada di Kabupaten Jayapura bisa digunakan di distrik secara online dan offline, sehingga dapat mengintegrasikan SKPD dengan distrik-distrik lewat jaringan internet, distrik dapat mengakses aplikasi yang ada di server Pemkab.”tutupnya.

[envira-gallery id="5342"]

1 thought on “Kominfo PAD Pasang Internet Gratis