Komunitas Penggiat Sagu Papua Gelar Festival Sagu

Berita Budaya Daerah

Sentani, Jpr – Untuk menindaklanjuti peraturan daerah perlidungan sagu di Kabupaten Jayapura, Komunitas Penggiat Sagu menggelar Festival Hutan Sagu yang diramaikan oleh suku Sentani, Korowai, dan Marind. Yang berlangsung di Kampung Kwadeware Distrik Waibu Sentani, pada hari, Rabu, tanggal, 21 Juni 2017.

Ketua Komunitas Penggiat Hutan Sagu Kabupaten Jayapura, Marshall Suebu, mengatakan, tiap orang di bawah hutan sagu memiliki banyak aktifitas. Salah satunya di Vale, salah satu rumah di dusun sagu orang sentani.

“ Masyarakat melindungi hutan sagu. Kita harap pemerintah daerah bisa merevisi supaya jangan ada lagi hutan-hutan sagu yang dilepas. Jangan ada lagi sagu-sagu yang ditebang, kemudian dibuang seperti sampah karena itu adalah pohon kehidupan,” tutupnya.