Kunjungan Kerja DETIKNAS ke Kabupaten Jayapura

Berita Daerah Perhubungan

Sentani – JPR. Dewan Teknologi Informasi dan Komunikasi Nasional (DETIKNAS) melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Jayapura yang dilaksanakan pada hari Jumat, 04 Desember 2015 pada pukul 10.00 – 13.00 WIT bertempat di Kantor Pengolahan Data Elektronik, Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi lantai III Kabupaten Jayapura. Kunjungan kerja ini dihadiri oleh Dr. Gerry Firmansyah selaku Ketua Tim Sekretariat DETIKNAS dan Farisya Setiadi, ST., MTI selaku Wakil Ketua Tim Sekretariat Dewan TIK Nasional.

Maksud dan tujuan kedatangan DETIKNAS ke Kabupaten Jayapura berdasarkan Keputusan Presiden RI No. 1 Tahun 2014 mengenai Dewan Teknologi Informasi dan Komunikasi Nasional (DETIKNAS) dimana salah satu mandatnya adalah melakukan koordinasi nasional dengan instansi Pemerintah Pusat/ Daerah, BUMN/BUMD, dan masyarakat dalam rangka pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) serta memberdayakan masyarakat.

Adapun agenda kunjungan kerja ini untuk melakukan koordinasi implementasi e-government. Kunjungan kerja tersebut disambut baik oleh Kepala Kantor Pengolahan Data Elektronik, Perpustakaan, Arsip dan Dokumentasi Kabupaten Jayapura Ir. H. Sambodo Samiyana, M.Si.  (des/mag)

[envira-gallery id="2524"]