Masyarakat Grime Peringati HUT RI dengan Sukacita

Aparatur Berita Daerah Kependudukan Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga Pendidikan

Sentani, Jpr- Pelaksanaan Upacara HUT Republik Indonesia ke- 71 di Ibu Kota Distrik Nimboran (Genyem) pada hari Rabu, tanggal, 17 Agustus 2016. Takkalah meriahnya dengan yang dilaksanakan di Kantor Bupati Jayapura di Gunung Merah Sentani.

Usai pelaksanaan upacara, dilanjutkan dengan pembagian-pembagian hadian lomba yang dilakukan oleh Liaison Officer Polres Jayapura untuk wilayah Grime dan sekitarnya, yang turut pulah Ny. Corryete Hursepuni dan para pejabat di Lingkungan Distrik Nimboran.

Liaison Officer Polres Jayapura, Ny. Corryete Hursepuny, menilai, pelaksanaan upacara HUT kemerdekaan Republik Indonesia di Genyem luar biasa, dimana masyarakat asli maupun masyarakat nusantara yang berada di wilayah tersebut bersukacita memperingati HUT Republik Indonesia ke-71.

“Masyarakat disini sudah benar-benar mengerti dengan yang namanya kemerdekaan. Kemerdekaan yang telah dirasakan oleh seluruh masyarakat Indonesia supaya dapat ditandai dengan pendidikan, kesehatan dan infrastruktur yang merata di wilayah Kabupaten Jayapura khususnya di Distrik Nimboran,”tutupnya.