Organisasi Perempuan Diminta Laksanakan Program di Tiap Kampung

Berita Daerah Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr- Dengan semakin banyaknya organisasi perempuan di kampung-kampung., maka Pemerintah Kabupaten Jayapura melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Jayapura meminta kepada setiap organisasi perempuan untuk dapat melaksanakan program pembinaan di kampungnya masing-masing. Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Jayapura, Drs. Maria Bano usai membawakan materi kepada organisasi ikatan perempuan di Hotel Ratna Indah Sentani, pada hari, Rabu, tanggal, 27 September 2017.

“Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Jayapura, Drs. Maria Bano, mengatakan, dana hibah yang diberikan ke setiap organisasi kampung ini digunakan untuk membuat kegiatan penguatan kapasitas maupun memberikan ketrampilan, seperti misalnya noken, piring kayu, piring lidi dan lain sebagainya.

“dengan harapan kepada organisasi perempuan di tingkat kampung, distrik, maupun Kabupaten Jayapura agar dapat mempergunakan bantuan dana hibah dari pemerintah ini dengan sebaik-baiknya dan tidak untuk hal-hal yang lain,” tutupnya.