Pelantikan Ketua KKB Kabupaten Jayapura

Agenda Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Nasional Pemerintahan dan Aparatur Perumahan dan Permukiman Sosial dan Ketenagakerjaan

Sentani Jpr, – Acara pelantikan Ketua Badan Pengurus Daerah (BPD) Keukunan Keluarga Buton (KKB) Kabupaten Jayapura masa bakti 2016-2021. Kegiatan tersebut bertempat di Gedung Serba Guna Wanita Thabita, Kota Sentani Kabupaten Jayapura pada hari Selasa, 09 Februari 2016.
Pelantikan Ketua Kerukunan Keluarga Buton ini dilakukan langsung oleh Ketua Umum BPW KKB Provinsi Papua, Alimudin.
Para undangan antara lain : Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, Asisten I Bidang Pemerintahan Umum Setda Kabupaten Jayapura, Abdul Rahman Basri, S. Sos, M.K.P, Kepala Kesbangpol Kabupatern Jayapura, Yanto Dago, SH, Staf Ahli Bupati Bidang Hukum Setda Kabupaten Jayapura, I Nyoman Sucipta, M.K.P, Perwakilan KKB Kota Jayapura, KKST Kabupaten Jayapura dan KKST Provinsi Papua.
Dalam sambutan terpilih untuk lima tahun kedepan Ketua Umum BPD KKB, Drs. Ali Yani, M.Pd, mengatakan, bahwa dirinya bersama seluruh jajaranya pengurus BPD KKB Kabupaten Jayapura mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Jayapura yang telah mau membantu penyelenggaraan kegiatan pelantikan ini sehingga dapat berjalan dengan baik dan kondusif.
“Mari kita bersama-sama bangun daerah ini. Kami suku Buton juga menyatakan siap membantu seluruh program pembangunan pemerintah,”tegasnya.
Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, memberikan aspirasi dengan keberadaan organisasi yang menaungi warga suku Buton di Bumi Kenambai Umbai ini.
“Kita berharap agar semua kerukunan ini dapat bergerak supaya memudahkan pemerintah untuk melakukan kooordinasi jika ada informasi-informasi lain atau ada kegiatan-kegiatan bersama yang bisa kita lakukan,”harapnya.
“Jadi kita tetap dorong kelompok kerukunan-kerukunan ini bisa terus berjalan. Dan, ini juga untuk bisa menertibkan hal-hal lain yang berkembang di waktu-waktu yang akan datang,”tambahnya.
“Kerukunan KKB ini oleh pengurus juga bisa melakukan pembinaan-pembinaan dari waktu ke waktu, sehingga dapat membantu dalam upaya-upaya pembangunan yang dilakukan pemerintah ke depan. Kalau hanya pemerintah saja tidak bisa, sehingga harus ada partisipasi dari masyarakat melalui kerukunan-kerukunan seperti ini,”ujarnya.
“Komponen harus tetap terjaga baik demi lajunya pembangunan di Kabupaten Jayapura,”tutupnya.

[envira-gallery id="2981"]