Pembangunan Harus Dilakukan di WP III dan IV

Berita Budaya Daerah Kependudukan Pemberdayaan Kampung Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr-  Dengan dilakukannya Festival Budaya  Lembag Grime dan HUT Kebangkitan Masyarakat Adat di Distrik Nimboran, maka pembangunan sudah harus mengarah di Wilayah Pembangunan (WP) III dan IV untuk kesejahteraan masyarakat.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan, dengan dilaksanakan pesta budaya di Genyem maka hal ini sebagai tanda-tanda Wilayah III dan IV sudah harus mulai masuk sebagai terobosan pembangunan.

“Kegiatan-kegiatan semacam ini perlu dibuat terus menerus di kawasan ini untuk memberikan pengakuan bahwa daerah ini sedang ingin maju dan berkembang. Dari kegiatan ini ada satu kerinduan dari masyarakat untuk kegiatan ini dilaksanakan dengan sebuah strategis yang mantap. Kegiatan ini tidak hanya untuk budaya saja tetapi melalui inilah maka kesejahteraaan ekonomi masyarakat disini dapat terangkat, tidak ada kata terlambat untuk memulai sesuatu yang baik. Kawasan ini ataupun kawasan lainnya akan terus berkembang seiring perkembangan roda kehidupan yang harus mengalami perubahan,” tutupnya.