Pemkab Jayapura Harus Kerja Keras Wujudkan KLA

Berita Daerah Pemberdayaan Kampung Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pemerintahan dan Aparatur

Sentani, Jpr-  Untuk mewujudkan terbentuknya Kabupaten Layak Anak (KLA), Pemerintah Kabupaten Jayapura harus bekerja keras sejak saat ini. Hak tersebut dikatakan Pusat Studi Wanita/Gender Universitas Cenderawasih, Suryani Subakti, saat memaparkan hasil penelitiannya di hadapan pimpinan OPD di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah, Sentani, pada hari, Selasa, tanggal, 10 Oktober 2017.

Pusat Studi Wanita/Gender Universitas Cenderawasih, Suryani Subakti, mengatakan, Dari sejumlah kajian daerah ini masih membutuhkan waktu yang lama, sebab KLA belum dipahami masyarakat, apalagi tidak didukung fasilitas penunjang.

“Dari hasil wawancara kami dengan sejumlah masyarakat, mereka belum mengetahui adanya program kampung layak anak yang nantinya menjadi KLA.  Untuk itu perlu adanya kerja keras Pemerintah Kabupaten Jayapura demi mewujudkan  terbentuknya Kabupaten Layak Anak Kedepan,” tutupnya.