Penyerapan Anggaran Triwulan I Belum Mencapai Target

Aparatur Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr – Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si dalam Rapat Evaluasi Penyerapan Anggaran Triwulan I (Pertama) tahun 2016. Di Aula Lantai II Kantor Bupati Jayapura, Gunung Merah Sentani, Kabupaten Jayapura, pada hari, kamis, tanggal 19 Mei 2016.

Para undangan Rapat evaluasi Penyerapan Anggaran triwulan I (Pertama) antara lain : Para Asisten Setda Kabupaten Jayapura, Kepala Bappeda Kabupaten Jayapura, Dra. Hanna Hikoyabi, Kepala BPKAD Kabupaten Jayapura, Denny Simbar, SE, M, Si, Kepala Inspektorat Kabupaten Jayapura, Eddy Susanto, Kepala Dinas Pendapatan daerah Kabupaten Jayapura, Theopilus H. Tegay, SE, Seluruh Kepala SKPD dan Kepala Distrik di lingkup Pemerintahan Kabupaten Jayapura.

Bupati Kabupaten Jayapura, Mathius Awoitauw, SE, M. Si, mengatakan bahwa capaian SKPD masih diluar harapan dari target yang telah ditetapkan pihaknya sebesar 33 persen, karena baru mencapai 20 persen hingga 25 persen dari segi penyerapan keuangannya.

“Ya, hampir rata-rata 20 persen sampai 25 persen, padahal kita punya target sebenarnya 33 persen dari pelaporan keuangan di bulan April 2016 lalu, Katanya.

[envira-gallery id="4316"]