Perizinan Secara Online Siap Diterapkan

Berita Daerah Ekonomi dan Keuangan Pemerintahan dan Aparatur Perencanaan dan Pembangunan Daerah Perumahan dan Permukiman Sosial dan Ketenagakerjaan Teknologi

Sentani, Jpr- Pemerintah Kabupaten Jayapura saat ini telah siap menerapkan pengurusan semua perizinan secara online. Hal ini dilakukan guna menata pengurusan perizinan secara terpadu melalui satu pintu di Badan Pengurusan Perizinan Terpadu Kabupaten Jayapura. Hal tersebut dikatakan oleh Plt. Kepala Badan Pengurusan Perizinan Terpadu Kabupaten Jayapura, Denny Simbar, SE, M. Si, di ruang kerjanya pada hari Jumat, tanggal 13 Januari 2017.

Plt. Kepala Badan Pengurusan Perizinan Terpadu Kabupaten Jayapura, Denny Simbar, SE, M. Si, mengatakan, semua jenis-jenis perizinan yang dilayani oleh BPTT itu sudah harus dilaksanakan secara aplikasi berbasis online dan tidak lagi secara manual.

“Tahun 2017 ini pihaknya melakukan pengawasan, pengendalian dan penertiban IMB. Karena sesuai data yang diperoleh saat melakukan survey ke lapangan, terdapat perumahan-perumahan yang memang belum tuntas IMBnya. Implementasi standar oprasional prosedur terhadap semua jenis perizinan juga biaya dan tarifnya serta penanggungjawabnya atau para pihak harus bertanggungjawab sehingga pelayanan perizinan ke depan ini semakin tertib, transparan dan akuntabel demi memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta berkomitmen untuk menerapkan layanan bebas dari pungutan liar,” tutupnya.