Persiapan Masih 70 Persen, Akan terus Intensifkan Latihan

Aparatur Berita Budaya Daerah Kependudukan Life Style Pemerintahan dan Aparatur Pemuda dan Olahraga Pendidikan Perencanaan dan Pembangunan Daerah

Sentani, Jpr- Persiapan anggota Paskibra sudah hampir setahun lamanya, namun latihan tersebut dilakukan dua mingguu sekali. Namun untuk mematangkan persiapan karena waktu sudah semakin ketat, maka latihan dilakukan setiap hari yang dimulai pukul 07.00-11.30 WIT. Betakan keras dari Pembina yang senang tiasa menjadi sarapan hangat bagi anggota Paskibra Kabupaten jayapura yang saat ini sedang bergelut dalam pola latihan semi militer yang didapat oleh mereka hampir setahun lamanya. Selain Pelatihan Baris Berbaris (PBB), anggota Paskibra Kabupaten Jayapura ini juga diberikan materi Bela Negara sehingga diharapkan anggota Paskibra Kabupaten Jayapura 2016 ini akan memiliki wawasan kebangsaan yang berbeda dengan putra-putri Kabupaten Jayapura yang saat ini masih duduk di bangku SMA/SMK.

Ketua Tim Pembina Paskibra Kabupaten Jayapura 2016, Pelda Darwoto, menyebut, persiapan Paskibra Kabupaten Jayapura saat ini masih 70 persen dan masih harus di drill dengan latihan yang intens untuk mendapatkan hasil yang optimal pada hari H nantinya.

“Kualitas anggota Paskibra setiap tahunnya pasti mengalami peningkatan dan begitu pula dengan kualitas dan kemampuan anggota Paskibra Kabupaten Jayapura 2016 yang terus lebih baik. Anggota Paskibra harus berbeda dengan siswa-siswi pada umumnya dan berbeda pula dengan organisasi seperti Pramuka, Osis, PMI Remaja dan lain sebagainya. Perbedaan itu karena memiliki alasan, karena Paskibra dididik semi militer, dan itu beda tentunya yang berada di negara ini,”tutupnya.

[envira-gallery id="5247"]